设为主页 | 加入收藏夹
 
首页
学科介绍
学科动态
学科方向
学术队伍
科学研究
人才培养
学术交流
开放基金
制度建设
我院学生在浙江省第六届大学生生命科学竞赛中获奖
( 发布日期:2014/11/18 阅读:559次 关闭

11月14-16日,由浙江省教育厅主办,浙江理工大学与浙江中医药大学联合承办的浙江省第六届“飞域杯”大学生生命科学竞赛决赛在浙江理工大学举行,来自全省28所高校的107支队伍参与了最后的角逐。我院学生在比赛中表现优异,其中:由宋达峰、顾青老师指导的蓝爸爸队--新型食品防腐剂PZJ5分离纯化及异源表达的研究,参加学生张嘉琳、望必莹、孟佳丽、叶虔臻、陈鹏华等获二等奖;由曲道峰、韩剑众老师指导的星火小队--铁皮石斛多糖干预大鼠非酒精性脂肪肝的形成及其机制的研究,参加学生沈杨、龚莉雅、厉佳钰、胡晨曦、沈洋等获三等奖。

本届竞赛以“生物与健康”为主题,要求参赛学生从生物与健康的角度出发,通过在课余时间开展自主性设计实验或野外调查工作,了解与生物有关的各种因素对人类健康带来的影响,并最终结合实验设计、实验研究或野外调查结果,形成作品参赛。从选题、组队、选拔、网评到决赛历时7个月,参加决赛队伍均顺利完成了研究综述、实验设计、实验记录、论文撰写等过程,进入了最后的决赛。

浙江省大学生生命科学竞赛旨在培养大学生的社会责任感、创新意识、团队精神和实践能力,扩大科学视野,提高综合能力,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。经过六年的发展,浙江省生命科学竞赛已成为省内最有影响力的一级学科竞赛之一,此次竞赛有来自山东、云南省的高校前来参与、观摩竞赛,得到了行业和学科内外的充分认可。

分享到:0
上一条: 我院学生获省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖 2015/5/26
下一条: 我院9项课题列入浙江省大学生科技创新活动计划 2014/9/29
主办单位:浙江省食品科学与工程重中之重一级学科 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 电话:0571-28008908 邮编:310018
Copyright 2011-2013 spxk.zjgsu.Edu.cn.All Rights Reserved 技术支持:名冠电子商务 网站管理
您是本站第 位访客