设为主页 | 加入收藏夹
 
首页
学科介绍
学科动态
学科方向
学术队伍
科学研究
人才培养
学术交流
开放基金
制度建设
关于启动学院青年学科带头人培育计划的通知
( 发布日期:2014/9/28 阅读:531次 关闭

各有关教师:


根据学院学科建设规划和发展要求,经学院研究,在现有中青年教师中遴选德才兼备,具有发展潜力的青年学者(第一期4-6名)作为学院青年学科带头人培育人选,学院对入选人员在科研助手配备、科研条件和国内外学术交流等方面给予重点支持。通过培育计划的实施,使入选人员及其研究小组打下坚实的学术研究基础,具备可持续获得国家基金等重大课题的能力,研究和创新能力在其从事的领域达到国内领先水平。


一、入选条件


1、长期从事食品学科研究或与之关系紧密的基础研究,符合我院食品科学与工程重中之重一级学科的建设领域,有较为明确的研究方向和今后3-5年的研究规划,有相当的前期基础。


2、年龄为45周岁以下的教授或40周岁以下具有博士学位的副教授,且有1年以上海外学习和工作的经历。


3、以浙江工商大学为第一单位已获准主持国家自然科学基金面上项目或国家级科技计划项目(不含星火项目,以下同),同时以我校为第一单位、第一(或通讯)作者发表过本研究领域的TOP期刊论文。


4、入选人员需经学院组织的专家委员会评审。


二、学院支持政策


1、学院可根据其需求为其配备1-2名从985/211高校或海外引进博士(后)作为科研助手;新引进人员由学院聘科研为主型教师岗,主要职责是协助入选青年学科带头人开展相关科学研究,其工作业绩在入选人员培育期末一次性减半考核。助手也可从学院现有在岗教学科研人员中进行调配(双向选择)。


2、在资源配备、经费使用、出国交流、各类人才推选和职称评审等方面给予支持。


三、考核要求


1、入选人员培育期为3年(2014.09—2017.06)。


2、新获准主持1项及以上国家自然科学基金面上项目或国家级科技计划项目。


3、以第一单位第一(或通讯)作者在本研究领域的TOP期刊发表论文4篇。


4、入选人员有义务培养引进助手的成长。


四、奖惩办法


1、培育期满,经学院考核合格者,学院将优先推荐各级各类人才计划,在学科内担任方向带头人,有权组建科研团队,学院从优配备人员、场地、设备、经费等科研资源,绩效岗从高聘任。


2、培育期满,未达到考核要求者,取消培育资格和相应支持措施,归入其他方向团队。


3、对尚有成果希望者,经个人申请,可予以延期1年,但所配备的助手按岗位要求全额考核。期满达到原考核要求者,按上述第一款规定执行,仍未达到要求者,按上述第二款规定执行。


有意者请填写附表“食品学院青年学科带头人培育计划申请表”于10月20日前将申请电子文档发至lab@zjsu.edu.cn,联系人:杜汉根。


附:食品学院青年学科带头人培育计划申请表.doc


学院办公室


2014年9月28日



分享到:0
上一条: 关于学科开放基金项目申请的通知 2014/11/10
下一条: 没有了
主办单位:浙江省食品科学与工程重中之重一级学科 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 电话:0571-28008908 邮编:310018
Copyright 2011-2013 spxk.zjgsu.Edu.cn.All Rights Reserved 技术支持:名冠电子商务 网站管理
您是本站第 位访客